Default
Outros

Saboroso gomásio de alho (Gomashio)

O gomasio é o tempero japonês para TUDO. De massa a legumes assados, esta mistura de alho e sementes de sésamo é rápida de preparar e ainda mais fácil de apreciar. Guarde-a num recipiente hermético para ter sempre à mão!

Dá 12 ¾ colheres de chá ou 51 (1/4 colher de chá) doses.
  • 5m

    Tempo de preparação

  • 5m

    Tempo de cozedura

  • 6

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Aqueça uma frigideira pequena em lume médio, durante 1 minuto. Adicione o óleo, as sementes de sésamo e o sal, agitando, até que as especiarias fiquem bem cobertas pelo óleo.

  • Mantenha no lume até que as sementes de sésamo tenham alourado e comecem a libertar o seu aroma, durante cerca de 3 a 4 minutos, agitando com frequência. Retire a frigideira do lume. Adicione a pimenta e o alho. Mexa constantemente durante 10 segundos. Retire imediatamente da frigideira quente. Deixe arrefecer por completo e guarde num recipiente hermético, num local fresco e seco, até 2 semanas.