Tempero ácido e salgado à base de Ginjas, Bacon e Tomilho
Outros

Tempero ácido e salgado à base de Ginjas, Bacon e Tomilho

Os chefs usam o sal marinho para dar sabor, textura e cor a um prato. Poderá conferir-lhe ainda mais requinte se o combinar com o sabor da ginja, do vinagre de sidra, do tomilho e do bacon. Espalhe sobre assados de porco e frango, saladas, quinoa e arroz e dê um toque especial aos seus pratos.
  • 6

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Aqueça o vinagre numa frigideira antiaderente, em lume médio, durante 15 a 20 minutos ou até ter reduzido a 1 colher de sopa. Adicione o sal, mantenha mais 5 minutos no lume, mexendo sempre, ou até que o sal tenha secado. Transfira para um tabuleiro de ir ao forno e espalhe o sal numa camada fina. Deixe arrefecer e, de seguida, desfaça o sal que tenha formado grumos.

  • Junte o sal e o resto dos ingredientes numa tigela até estarem bem misturados. Guarde num frasco hermético, no frigorífico. Se necessário, desfaça os grumos antes de usar.