Ingredientes
Pré-aqueça o forno a 140°C, marca de gás 1.
Seque bem o gengibre sobre papel de cozinha. Coloque o gengibre num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-o ao forno durante 20 a 30 minutos ou até estar seco. Deixe arrefecer ligeiramente e de seguida pique-o grosseiramente.
Aqueça o vinagre num tacho antiaderente médio, em lume médio, durante 10 a 15 minutos ou até ter reduzido a 1 colher de sopa. Adicione o sal e mantenha no lume mais 5 minutos, mexendo sempre, ou até que o sal tenha secado. Transfira para um tabuleiro e espalhe o sal sobre o mesmo numa camada fina. Deixe arrefecer e, de seguida, desfaça o sal que tenha formado grumos.
Junte o sal, o gengibre picado, o chá verde e o piripiri numa tigela até todos os ingredientes estarem bem misturados. Guarde num frasco hermético, num local fresco e seco. Se necessário, desfaça os grumos antes de usar.