Tempero acido e salgado a base de Sal com Gengibre em conserva Cha Verde e Malagueta
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Tempero ácido e salgado à base de Sal com Gengibre em conserva, Chá Verde e Malagueta

Dê ao sal que usa nos seus pratos um toque asiático adicionando gengibre conserva, vinagre de vinho de arroz, folhas de chá verde e Malagueta. Experimente a acompanhar arroz, sopas de massa e pratos de peixe.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de gengibre em conserva, fatiado
  • 125 mililitros de vinagre de vinho de arroz
  • 75 gramas Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1 1/2 colher de chá de chá verde em folhas ou pó
  • 1/2 colher de chá Piripiri Moído

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 140°C, marca de gás 1.

  • Seque bem o gengibre sobre papel de cozinha. Coloque o gengibre num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-o ao forno durante 20 a 30 minutos ou até estar seco. Deixe arrefecer ligeiramente e de seguida pique-o grosseiramente.

  • Aqueça o vinagre num tacho antiaderente médio, em lume médio, durante 10 a 15 minutos ou até ter reduzido a 1 colher de sopa. Adicione o sal e mantenha no lume mais 5 minutos, mexendo sempre, ou até que o sal tenha secado. Transfira para um tabuleiro e espalhe o sal sobre o mesmo numa camada fina. Deixe arrefecer e, de seguida, desfaça o sal que tenha formado grumos.

  • Junte o sal, o gengibre picado, o chá verde e o piripiri numa tigela até todos os ingredientes estarem bem misturados. Guarde num frasco hermético, num local fresco e seco. Se necessário, desfaça os grumos antes de usar.