Xarope de Tâmara com Pimenta Preta
Outros

Xarope de Tâmara com Pimenta Preta

  • 3

    Ingredientes

Ingredientes

  • 125 gramas de tâmaras medjool, sem caroço
  • 1/2 colher de chá Moinho de Pimenta Preta
  • 225 mililitros de água quente

Preparação

  • Deixe as tâmaras de molho com a pimenta preta numa tigelinha, cobertas com a água fervida. Deixe a descansar durante 30 minutos ou até que as tâmaras tenham amolecido.

  • Retire as tâmaras com uma escumadeira e transfira-as para uma liquidificadora, reservando a água. Coloque a tampa e, com o centro aberto e a liquidificadora ligada no máximo, adicione gradualmente a água das tâmaras reservada. Envolva durante 2 a 3 minutos à velocidade máxima ou até obter uma mistura homogénea.

  • Guarde o xarope num recipiente hermético, no frigorífico, ou até estar pronto a usar.