calamars_panes_flocons_avoine_origan_bio_800
Peixe

LULAS PANADAS COM FLOCOS DE AVEIA E ORÉGÃOS BIO

  • 40m

    Tempo de preparação

  • 5m

    Tempo de cozedura

  • 15

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Comece por preparar o molho. Para isso, misture todos os ingredientes com a maionese e reserve num local fresco. Coloque a farinha num prato e misture-a com o sal e a pimenta. Bata ligeiramente o ovo com um garfo.

  • Toste os flocos de aveia numa frigideira durante alguns minutos para que fiquem bem dourados. Deixe arrefecer completamente e depois pique de modo a obter um pó fino. Coloque este pó de aveia num prato e adicione os orégãos. Misture bem. Passe as tiras de lulas pela farinha, depois pelo ovo e, por último, pela cobertura de aveia e disponha-as numa folha de papel vegetal.

  • Coloque uma grande quantidade de óleo para fritar numa fritadeira alta e aqueça até aos 170 °C (procure manter a temperatura do óleo entre os 170 e os 180 °C). Frite as lutas em grupos de três durante 4 a 5 minutos, aproximadamente. Deverão ficar bem douradas. Coloque sobre papel absorvente e reserve num local quente. Sirva com o molho tártaro.