Polvo Guisado
Peixe

Polvo Guisado

  • 30m

    Tempo de preparação

  • 20m

    Tempo de cozedura

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Coza o polvo na panela de pressão com o louro, uma cebola inteira e água.

  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 20 minutos.

  • Depois de pronto, escorra o polvo e reserve a água da cozedura.

  • À parte, pique as restantes cebolas, junte os alhos e refogue no azeite. Junte o polvo cortado em pedaços e, em seguida, a farinha diluída num pouco de água fria.

  • Mexa bem e vá adicionando, aos poucos, a água da cozedura do polvo até obter um creme.

  • Reserve num local quente.

  • Corte o pão caseiro em fatias e frite-as em óleo quente de ambos os lados. Escorra em papel absorvente e distribua-as por uma taça de servir.

  • Coloque por cima o polvo guisado e sirva de imediato.