Ingredientes
- 1,5 quilo de polvo
- 1 folha de Louro Moído
- 3 cebolas
- 1 litro de água
- Alho Cortado
- 150 mililitros de azeite
- 1 colher de sopa de farinha
- ½ Pão caseiro
- Óleo para fritar
- Água
- Moinho de Sal do Mediterrâneo
Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Ingredientes
Coza o polvo na panela de pressão com o louro, uma cebola inteira e água.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 20 minutos.
Depois de pronto, escorra o polvo e reserve a água da cozedura.
À parte, pique as restantes cebolas, junte os alhos e refogue no azeite. Junte o polvo cortado em pedaços e, em seguida, a farinha diluída num pouco de água fria.
Mexa bem e vá adicionando, aos poucos, a água da cozedura do polvo até obter um creme.
Reserve num local quente.
Corte o pão caseiro em fatias e frite-as em óleo quente de ambos os lados. Escorra em papel absorvente e distribua-as por uma taça de servir.
Coloque por cima o polvo guisado e sirva de imediato.