Tacos_de_peixe_com_molho_iogurte
Peixe

TACOS DE PEIXE COM MOLHO DE IOGURTE

  • 17

    Ingredientes

Ingredientes

  • 400 gramas peixe branco
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 ovo batido
  • 1/2 chávena de pão ralado
  • Moinho de sal, limão e pimenta, q.b
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/2 couve portuguesa
  • 8 tortilhas pequenas
  • 2 limões
  • Molho de Iogurte:
  • 1 iogurte grego natural
  • 1/3 pepino
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão (sumo)
  • 1 ramo de hortelã
  • Moinho de sal, limão e pimenta, q.b

Preparação

  • Comece por cortar o peixe em pequenos tranches. Tempere com o Moinho de Sal, Limão e Pimenta. De seguida passe-os por farinha e remova o excesso. Passe pelo ovo batido e por fim pelo pão ralado.

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro de forno e disponha os tranches de peixe pelo mesmo. Leve ao forno cerca de 12 minutos, virando-os a meio.

  • Para o molho de iogurte, corte o pepino em cubos pequenos e pique o alho e a hortelã. Envolva todos os ingredientes no iogurte e tempere com sumo de limão e com o Moinho de Sal, Limão e Pimenta.

  • Para a montagem dos tacos, comece por picar a cebola, cortar o tomate em cubos pequenos e a couve finamente. Divida os ingredientes pelas tortilhas, coloque o peixe sobre os mesmos e regue com o molho de iogurte. Sirva acompanhados de gomos de limão.