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Peixe

Tamboril com Leite de Coco & Cebolinho

Receita inspirada na cozinha tailandesa, combina o cremoso coco com as notas aromáticas do cebolinho, da erva-príncipe e da lima.... Estes “pacotinhos” libertam um fantástico aroma quanto abertos à mesa.
  • 10m

    Tempo de preparação

  • 15m

    Tempo de cozedura

  • 8

    Ingredientes

Ingredientes

  • 150 mililitros de leite de coco
  • 1 colher de sopa de peixe tailandês
  • ½ de talo de erva-príncipe, finamente picado
  • ¼ colher de chá Piripiri Moído
  • 2 colheres de sopa Cebolinho
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • 1 pimento encarnado, cortado em tirinhas
  • 4 filetes de tamboril

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.

  • Misture o leite de coco, o molho de peixe, a erva-príncipe, o piripiri, o cebolinho e o sumo de lima numa tigela.

  • Disponha 4 pedaços de papel vegetal ou uma folha de bananeira e espalhe as tirinhas de pimento de modo uniforme. Cubra com os filetes de tamboril e com 4 colheres de sopa da mistura de coco.

  • Dobre cuidadosamente o papel ou a folha de bananeira formando um “pacotinho” apertado, segurando com um palito se necessário. Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 12 a 14 minutos ou até o peixe estar passado no interior.

  • Sirva imediatamente com arroz tailandês de jasmim.