Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Ingredientes
Pré-aqueça o forno a 200 °C, marca de gás 6. Esfregue a peça de carne com sal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno numa travessa própria, durante 30 minutos.
Retire a travessa do forno. Misture as maçãs e a salva e coloque-as por baixo da carne, juntamente com as folhas de louro. Regue a carne com o caldo. Reduza a temperatura do forno para 180 °C, marca de gás 4, e deixe ficar mais 1 hora e 40 minutos.
Retire a carne do forno e verifique o nível de cozedura espetando-a com um garfo de metal: se os líquidos escorrerem limpos, a carne estará pronta. Deixe a carne descansar durante 15 minutos, tapada com folha de alumínio, antes de a trinchar. Sirva com as maçãs e os líquidos resultantes da preparação da carne. Delicioso com batatas assadas e legumes verdes.