Carne de Porco Assada com Maca e Salva
Porco

Carne de Porco Assada com Maçã e Salva

Uma deliciosa peça de pá de porco aromatizada com salva e quartos de maçã, ideal para os almoços de família ao domingo.
  • 15m

    Tempo de preparação

  • 2h 10m

    Tempo de cozedura

  • 7

    Ingredientes

Ingredientes

  • 2,2 quilo de pá de porco enrolada e presa com cordel
  • 1 colher de chá de azeite
  • 3 maçãs para comer, sem centro e cortadas em quartos
  • 2 colheres de chá Salva
  • 6 folhas Louro Moído
  • 150 mililitros caldo de carne
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C, marca de gás 6. Esfregue a peça de carne com sal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno numa travessa própria, durante 30 minutos.

  • Retire a travessa do forno. Misture as maçãs e a salva e coloque-as por baixo da carne, juntamente com as folhas de louro. Regue a carne com o caldo. Reduza a temperatura do forno para 180 °C, marca de gás 4, e deixe ficar mais 1 hora e 40 minutos.

  • Retire a carne do forno e verifique o nível de cozedura espetando-a com um garfo de metal: se os líquidos escorrerem limpos, a carne estará pronta. Deixe a carne descansar durante 15 minutos, tapada com folha de alumínio, antes de a trinchar. Sirva com as maçãs e os líquidos resultantes da preparação da carne. Delicioso com batatas assadas e legumes verdes.