Salada de Camarão com Abóbora em Conserva, Açafrão e Coentros
Saladas

Salada de Camarão com Abóbora em Conserva, Açafrão e Coentros

  • 15m

    Tempo de preparação

  • 10m

    Tempo de cozedura

  • 22

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Para a abóbora em conserva (pickles) Numa panela, coloque todos os ingredientes, excepto a abóbora. Deixe levantar fervura durante20 minutos. Enquanto isso, corte a abóbora ao meio (longitudinalmente), retire as pevides e corte-a em gomos. Com uma faca pequena, retire a casca e corte em fatias longas (espessura aproximada de uma moeda). Junte essas fatias à calda, deixe ferver novamente cerca de 4 a 5 minutos. A seguir, desligue o lume e deixe arrefecer. A abóbora permanecerá na calda cerca de 2 semanas (manter no frio).

  • Para a salada Ferva uma panela grande de água com sal. Coloque os camarões, deixe ferver novamente e, então, reduza para lume brando durante três minutos, até os camarões ficarem totalmente cozidos. Retire os camarões e deixe-os arrefecer tão rapidamente quanto possível numa travessa (não em água fria). Depois de arrefecidos, descasque-os completamente, incluindo a tripa. Espalhe finamente a raspa de limão numa saladeira. Esprema as limas e misture com o gengibre, o piripri, o molho Thai de peixe, os coentros moídos e o óleo de girassol. Mexa bem, acrescente a abóbora e os camarões e acomode-os delicadamente antes de servir.