«Salada» de Pitaya e Morango com Xarope de Pimenta
Saladas

«Salada» de Pitaya e Morango com Xarope de Pimenta

Apresentamos-lhe uma versão doce de Poke, uma salada de peixe Havaiana. Esta sobremesa é adoçada com xarope de açúcar amarelo e inclui o picante da pimenta preta.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • Xarope de pimenta preta
  • 150 mililitros de xarope de arroz integral
  • 75 mililitros de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa Moinho de Pimenta Preta
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 125 mililitros de natas gordas
  • 2 1/2 colher de chá Moinho de Pimenta Preta
  • 75 gramas de açúcar de pasteleiro
  • 225 gramas de morangos, cortados em pedaços
  • 9 folhas massa para crepes
  • 50 gramas de manteiga, derretida
  • 225 gramas de pitaya, descascada e cortada em pedaços

Preparação

  • Para preparar o xarope, coloque o xarope de arroz, o vinagre balsâmico e 1 colher de sopa de pimenta preta num tachinho e deixe levantar fervura, batendo de vez em quando. Reduza para lume brando e coza durante 15 minutos, antes de adicionar o sumo de limão. Retire do lume e deixe em infusão durante 1 hora. Passado este tempo, coe a redução de xarope de pimenta preta por um passador fino, para uma tigelinha. Tape e leve ao frigorífico até estar pronto a servir.

  • Entretanto, numa tigela média, bata as natas com 2 colheres de sopa do açúcar e ½ colher de chá de pimenta preta, até formar castelo. Tape e leve ao frigorífico até estar pronto a servir.

  • Envolva os morangos com mais 3 colheres de sopa de açúcar, numa tigela pequena. Deixe descansar à temperatura ambiente durante 10 a 15 minutos ou até que o açúcar se dissolva e reserve.

  • Pré-aqueça o forno a 180°C, marca de gás 4. Disponha a massa para crepes, sobrepondo três folhas. De seguida, corte-as ao meio de modo a criar 2 retângulos e corte cada retângulo ao meio, na diagonal, preparando 4 triângulos. Repita com o resto da massa de modo a ficar ao todo com 12 triângulos. Junte o resto do açúcar e as 2 colheres de chá de pimenta preta numa tigelinha e misture. Pincele os triângulos com a manteiga derretida, dos dois lados. Polvilhe cada triângulo com a mistura de pimenta preta e açúcar. Coloque os triângulos num tabuleiro e leve ao forno durante 8 a 9 minutos ou até estarem dourados e a mistura de pimenta e açúcar caramelizada. Deixe arrefecer sobre uma rede própria.

  • Para montar a sobremesa, coloque 1 colher de sopa de natas batidas com pimenta preta sobre o lado mais comprido de cada triângulo. Cubra com morangos e pitaya e regue com o xarope de pimenta preta.