Bolachas de sésamo envolvidas em chocolate
Sobremesas

Bolachas de sésamo envolvidas em chocolate

Reforce a dose de sementes de sésamo com esta receita para umas bolachas perfeitas. Tanto as sementes de sésamo torradas como as sementes de sésamo preto criam textura, cor e um sabor quente, a frutos secos. Mergulhe as bolachas em chocolate e polvilhe com mais um pouco de sementes de sésamo para um toque final.

Dá 45 (1 bolacha) doses.
  • 15m

    Tempo de preparação

  • 8m

    Tempo de cozedura

  • 132

    Calorias

  • 8

    Ingredientes

Ingredientes

45

Doses

  • 1 chávena de (2 paus) de manteiga sem sal, amolecid
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 ovo, batido
  • 1 colheres de sopa de leite gordo
  • 1/2 colheres de chá de óleo de sésamo
  • 3/4 chávena Sésamo Dourado
  • 1/2 chávena de Sementes Sésamo Preto
  • 170 gramas de chocolate preto, derretido

Preparação

  • Peneire a farinha, o fermento em pó e o sal para uma taça grande. Reserve. Bata a manteiga e o açúcar numa tigela grande com uma batedeira elétrica, a alta velocidade, até obter uma massa suave e fofa. Adicione o ovo, o leite e o óleo de sésamo. Bata bem. Gradualmente, adicione a mistura de farinha a baixa velocidade, até que a massa comece a afastar-se dos lados da tigela. Junte 1/2 chávena das sementes de sésamo douradas e das sementes de sésamo preto. Divida a massa em duas partes. Molde um cilindro com cada uma das metades, com cerca de 5 cm de diâmetro. Envolva em película aderente. Leve ao frigorífico durante 2 horas.

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C. Retire a massa do frigorífico e corte-a em rodelas de 1 centímetro de espessura. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

  • Leve ao forno durante 7 a 8 minutos ou até que as extremidades estejam ligeiramente douradas. Deixe arrefecer nos tabuleiros durante 1 minuto. Transfira para redes próprias, para arrefecerem completamente.

  • Mergulhe cada bolacha em chocolate derretido, cobrindo cerca de 1/3 de cada uma. Polvilhe as bolachas com o resto das sementes de sésamo torradas. Deixe à temperatura ambiente, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 15 minutos ou até que o chocolate tenha endurecido.