Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Calorias
Ingredientes
Doses
Peneire a farinha, o fermento em pó e o sal para uma taça grande. Reserve. Bata a manteiga e o açúcar numa tigela grande com uma batedeira elétrica, a alta velocidade, até obter uma massa suave e fofa. Adicione o ovo, o leite e o óleo de sésamo. Bata bem. Gradualmente, adicione a mistura de farinha a baixa velocidade, até que a massa comece a afastar-se dos lados da tigela. Junte 1/2 chávena das sementes de sésamo douradas e das sementes de sésamo preto. Divida a massa em duas partes. Molde um cilindro com cada uma das metades, com cerca de 5 cm de diâmetro. Envolva em película aderente. Leve ao frigorífico durante 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Retire a massa do frigorífico e corte-a em rodelas de 1 centímetro de espessura. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante 7 a 8 minutos ou até que as extremidades estejam ligeiramente douradas. Deixe arrefecer nos tabuleiros durante 1 minuto. Transfira para redes próprias, para arrefecerem completamente.
Mergulhe cada bolacha em chocolate derretido, cobrindo cerca de 1/3 de cada uma. Polvilhe as bolachas com o resto das sementes de sésamo torradas. Deixe à temperatura ambiente, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 15 minutos ou até que o chocolate tenha endurecido.