Bolachinhas de Cafe e Gengibre
Sobremesas

Bolachinhas de Café e Gengibre

  • 35m

    Tempo de cozedura

  • 6

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 clara de ovo média
  • 1 colher de chá de essência de café
  • 1 colher de sopa Gengibre Moído
  • 350 gramas de açúcar glacê
  • 75 gramas de chocolate preto de culinária
  • amêndoas laminadas para decorar (opcional)

Preparação

  • Coloque a clara de ovo e a essência de café num recipiente fundo. Adicione o gengibre e o açúcar glacê e mexa com a mistura à base de clara de ovo, até formar uma massa homogénea e firme.

  • Molde a massa numa superfície polvilhada com açúcar glacê, formando um rolo comprido, com aproximadamente 2,5 cm de diâmetro. Corte pedaços de 6 cm e molde-os cuidadosamente em rodelas. Coloque-as sobre papel vegetal e deixe-as secar durante cerca de 12 horas. Derreta chocolate e mergulhe cada bolachinha de gengibre nesse líquido.

  • Coloque numa travessa a arrefecer e decore com amêndoas laminadas ou nozes, a gosto, esperando que o chocolate fique bem firme. Retire as bolachinhas com cuidado e coloque-as em formas de papel.