Bolinhos de Manga Invertidos
Sobremesas

Bolinhos de Manga Invertidos

Sirva estes bolinhos individuais de manga aromatizados com garam masala com coulis de mel e manga.
  • 25m

    Tempo de preparação

  • 20m

    Tempo de cozedura

  • 19

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1/4 chávena de açúcar amarelo
  • 1/4 chávena Gengibre Moído
  • 1 manga grande, descascada e cortada em pedacinhos de 0,5 cm
  • 2/3 chávena de açúcar granulado
  • 1/4 chávena de manteiga, amolecida
  • 2 ovos
  • 1 1/2 chávena de aroma de baunilha
  • 1 1/3 chávena de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá garam masala
  • 1 colher de chá de sal
  • 3/4 chávena de leite
  • Coulis de manga e mel:
  • 1 1/2 chávena de néctar de manga
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de farinha de milho
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC, marca de gás 4. Unte 12 formas de queque. Misture o açúcar amarelo e o gengibre numa tigelinha. Coloque cerca de 2 colheres de chá no fundo de cada forma de queque, usando toda a mistura de açúcar. Termine cada uma delas com 2 colheres de chá de manga cortada em pedaços. Reserve.

  • Bata o açúcar granulado e a manteiga numa tigela grande com uma batedeira elétrica, a velocidade média, até obter uma mistura leve e fofa. Adicione os ovos e a baunilha e bata bem.

  • Misture a farinha, o fermento, o garam masala e o sal. Junte gradualmente o leite à massa, rapando bem os lados da tigela depois de cada adição. Disponha de modo uniforme nas formas de queque previamente preparadas.

  • Leve ao forno durante 20 minutos ou até que o centro da massa esteja bem cozido. Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos. Desenforme sobre redes próprias e deixe arrefecer completamente.

  • Entretanto, para o coulis de mel e manga, aqueça o néctar de manga, o mel e o sumo de limão num tachinho pequeno, em lume médio. Misture a farinha de milho e a água numa tigelinha até obter uma mistura suave. Junte a mistura de néctar. Sem parar de mexer, deixe levantar fervura. Reduza o lume para brando e deixe cozer durante 20 a 25 minutos ou até ter engrossado. Junte a baunilha. Sirva os bolinhos, invertidos, com o coulis de mel e manga. Se desejar, corte a parte de cima de cada bolo de modo a criar superfícies uniformes.