Ingredientes
Pré-aqueça o forno a 170 °C, marca de gás 3. Para o bolo, unte o fundo e os lados de uma forma redonda de 22 cm e forre-a com papel vegetal.
Bata as claras de ovo numa tigela média com a batedeira elétrica, a alta velocidade, de modo a formar castelo. Numa tigela à parte adicione a farinha, o açúcar, as natas azedas, a manteiga derretida, a mistura de matcha e o fermento e bata com uma batedeira elétrica a baixa velocidade para obter uma mistura homogénea. De seguida, bata mais dois minutos a velocidade média. Junte as claras de ovo, envolvendo-as com cuidado na massa. Verta a massa na forma previamente preparada.
Leve ao forno durante 35 a 40 minutos ou até conseguir inserir um palito no centro e retirá-lo limpo. Deixe o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos. De seguida, desenforme-o e deixe-o arrefecer completamente sobre uma rede própria.
Para preparar a cobertura, coloque todos os ingredientes numa tigela de metal e bata-os com uma varinha até estarem bem homogeneizados. Encha um tacho com cerca de 500 ml de água. Este deverá ser suficientemente grande para que a tigela de metal caiba nele, sem porém tocar no fundo. Quando a água estiver a ferver, coloque a tigela dentro do tacho e bata a mistura até chegar aos 75 ºC. Retire a tigela do tacho e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Corte o bolo ao meio na horizontal de modo a formar duas camadas finas. Coloque uma das camadas numa travessa de ir à mesa e barre com lemon curd. Cubra com a segunda camada de bolo. Barre a parte de cima e os lados do bolo com a cobertura. Decore com raspa de limão, se desejar.