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Sobremesas

BOLO DE LIMA E ZIMBRO

As notas botânicas do zimbro trazem os sabores de um gin tónico clássico a este bolo de lima e zimbro.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá Bicarbonato de Sódio
  • 1 colher de sal
  • 3/4 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de raspas de lima
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 30 bagas de Zimbro
  • 1/3 chávena de gin
  • 1/4 chávena de sumo de lima
  • 3/4 chávena de água tónica
  • 2 chávenas de açúcar em pó
  • 1/3 chávena de gin
  • 1 colher de sopa de sumo de lima

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm. Reserve.

  • Numa tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e misture.

  • Com a ajuda da batedeira, misture o açúcar, o óleo, os ovos, as raspas da lima e a baunilha. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogénea. Junte os ingredientes secos da preparação anterior e volte a misturar.

  • Adicione o gin, o sumo da lima e as bagas de zimbro moídas à massa do bolo e misture até ficar homogéneo. Adicione a água tónica e envolva delicadamente na massa.

  • Verta a massa na forma preparada e leve ao forno cerca de 40-45 minutos. Deixe o bolo arrefecer um pouco e retire da forma.

  • Num tacho misture o açúcar em pó, o gin e o sumo da lima e leve a lume baixo, mexendo sempre até formar uma calda. Retire do lume. Verta metade sobre o bolo arrefecido e deixe descansar cerca de 1 minuto. Verta o restante sobre o bolo. Corte e sirva como desejar.