Brioche
Sobremesas

Brioche

  • 15m

    Tempo de preparação

  • 35m

    Tempo de cozedura

  • 9

    Ingredientes

Ingredientes

  • 475 gramas de farinha para pão branco
  • 1/2 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco
  • 25 gramas de açúcar branco refinado
  • 60 mililitros (4 colheres de sopa) de leite morno
  • 5 ovos, ligeiramente batidos
  • 175 gramas de manteiga, amolecida
  • 1 gema de ovo
  • 15 mililitros (1 colher de sopa) de leite

Preparação

  • Peneire a farinha e o sal. Adicione o fermento e o açúcar branco refinado. Faça um buraco no meio da mistura e verta o leite e os ovos. Envolva todos os ingredientes de modo a formar uma massa e, usando as mãos, amasse, adicionando ainda a manteiga amolecida. Certifique-se de que esta fica bem incorporada. Continue a amassar bem até obter um resultado suave, brilhante e elástico.

  • Unte ligeiramente uma forma de 1,6 litros do tipo pão de forma. Retire uma pequena quantidade de massa e molde-a de maneira a formar uma bola. Trabalhe o pedaço maior de massa formando igualmente uma bola e coloque-a na forma.

  • Usando dois ou três dedos, faça um buraco no centro da massa. Empurre suavemente a bola mais pequena de massa para dentro desse buraco.

  • Misture a gema de ovo e o leite para a cobertura e pincele sobre o brioche. Cubra com película transparente e deixe a massa crescer durante 1 ½ a 2 horas ou até chegar praticamente ao cimo da forma.

  • Entretanto, pré-aqueça o forno a 230 °C, marca de gás 8. Pincele o brioche com o resto da mistura de ovo e leite e leve ao forno durante 10 minutos. Reduza a temperature do forno para 190 °C, marca de gás 5, e deixe ficar mais 20 a 25 minutos ou até parecer dourado. Desenforme sobre uma rede própria.