doce_de_banana_e_chocolate_800
Sobremesas

DOCE DE BANANA E CHOCOLATE

  • 15m

    Tempo de preparação

  • 30m

    Tempo de cozedura

  • 13

    Ingredientes

Ingredientes

  • 400 gramas de banana
  • 45 gramas de açúcar moreno
  • 20 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de brandy
  • 375 mililitros de laite
  • 40 gramas de coco ralado
  • 2 ovos
  • 50 gramas de farinha
  • 55 de açúcar fino
  • 60 mililitros de natas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 80 gramas de chocolate preto
  • Moinho de Sal Branco do Mediterrâneo

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 160ºC

  • Numa panela coloque a banana cortada em pedaços, o açúcar e a manteiga. Cozinhe, mexendo sempre, cerca de 5 minutos até caramelizar. Adicione o brandy e envolva bem.

  • Verta esta mistura para um robô de cozinha e adicione o leite, o coco, os ovos, a farinha e o açúcar fino e triture até obter uma massa suave e sem grumos. Coloque num pirex e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozinhado. Retire e deixe arrefecer por completo.

  • Num tacho pequeno coloque as natas e o mel e deixe levantar fervura. Adicione o chocolate preto partido em pedaços e retire do lume. Mexa até o chocolate derreter e incorporar completamente. Deixe arrefecer ligeiramente e deite sobre o doce de banana. Polvilhe com o sal mediterrâneo a gosto.