Folhado em Infusao de Cha de Limao Simples com Alperces Cristalizados
Sobremesas

Folhado em Infusão de Chá de Limão Simples com Alperces Cristalizados

Este creme é incrivelmente fácil de preparar, nem precisa de fogão ou forno! O creme de limão aromatizado com chá e os alperces cristalizados são ambos preparados no micro-ondas, e pode levá-los à mesa em menos de 30 minutos.
  • 12

    Ingredientes

Ingredientes


  • Creme de limão em infusão de chá:
  • 300ml de natas gordas
  • 4 saquinhos de chá de ervas
  • 4 ovos
  • 50g de açúcar
  • 1/2 colher de chá Gengibre Moído

  • Alperces cristalizados:
  • 50g de alperces secos picados finamente
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/4 colher de chá Gengibre Moído
  • 25g de amêndoas laminadas

Preparação

  • Para o creme limão em infusão de chá, leve as natas e os saquinhos de chá ao micro-ondas, numa tigela média, à temperatura máxima, durante 4 a 5 minutos. Tape. Deixe em infusão durante 5 minutos. Deite fora os saquinhos de chá.

  • Entretanto, para os alperces cristalizados, coloque os alperces, o açúcar, a água e o gengibre numa tigela pequena que possa ir ao micro-ondas. Leve ao micro-ondas durante 1 minuto, à temperatura máxima. Junte as amêndoas e tape. Reserve.

  • Bata os ovos e o açúcar numa tigela grande com uma vara de armes até obter uma mistura homogénea. Verta em 4 tigelas ou formas de 170g. Leve ao micro-ondas à temperatura média, durante 7 minutos, ou até que o creme estabilize. Reserve durante 5 a 10 minutos. Sirva quente, com os alperces cristalizados.