Informação nutricional por dose: 145 Calorias, Gordura total 6 g, Gordura saturada 5 g, Colesterol 0 mg, Sódio 162 mg, Hidratos de carbono 21 g, Fibras 0 g, Açúcares 21 g, Proteínas 0 g
(Açúcar adicionado 20 g)
Informação nutricional por dose: 145 Calorias, Gordura total 6 g, Gordura saturada 5 g, Colesterol 0 mg, Sódio 162 mg, Hidratos de carbono 21 g, Fibras 0 g, Açúcares 21 g, Proteínas 0 g
(Açúcar adicionado 20 g)
Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Calorias
Ingredientes
Doses
Coloque o açúcar amarelo num tachinho. Cozinhe-o em lume brando durante 1 minuto. Adicione o leite ou creme de coco e o sal. Deixe levantar fervura, reduza o lume e coza durante 15 ou 20 minutos ou até ter engrossado ligeiramente.
Deixe arrefecer completamente o caramelo. Adicione o mezcal com um batedor de varas. Guarde num recipiente hermético, no frigorífico, até 1 semana. Use como topping em sobremesas como o Gelado Vegan “No Churn” Orchata.
Dica culinária: O mezcal é um licor mexicano fumado preparado a partir da planta agave, o qual confere um sabor altamente complexo e característico a qualquer prato.