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Sobremesas

Molho vegan de caramelo com mezcal

Informação nutricional por dose: 145 Calorias, Gordura total 6 g, Gordura saturada 5 g, Colesterol 0 mg, Sódio 162 mg, Hidratos de carbono 21 g, Fibras 0 g, Açúcares 21 g, Proteínas 0 g

(Açúcar adicionado 20 g)

 

  • 5m

    Tempo de preparação

  • 20m

    Tempo de cozedura

  • 145

    Calorias

  • 4

    Ingredientes

Ingredientes

8

Doses

  • 3/4 chávena de açúcar amarelo
  • 1 chávena de leite ou creme de coco
  • 1/2 colher de chá de chá de sal
  • 2 colher de sopa de sopa de mezcal

Preparação

  • Coloque o açúcar amarelo num tachinho. Cozinhe-o em lume brando durante 1 minuto. Adicione o leite ou creme de coco e o sal. Deixe levantar fervura, reduza o lume e coza durante 15 ou 20 minutos ou até ter engrossado ligeiramente.

  • Deixe arrefecer completamente o caramelo. Adicione o mezcal com um batedor de varas. Guarde num recipiente hermético, no frigorífico, até 1 semana. Use como topping em sobremesas como o Gelado Vegan “No Churn” Orchata.

  • Dica culinária: O mezcal é um licor mexicano fumado preparado a partir da planta agave, o qual confere um sabor altamente complexo e característico a qualquer prato.