Pao de gengibre
Sobremesas

Pão de gengibre

  • 9

    Ingredientes

Ingredientes

  • 50 gramas de mel
  • 50 gramas de melaço Golden Syrup
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 100 gramas de açúcar amarelo
  • 175 gramas de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá Bicarbonato de Sódio
  • 1 colher de sopa Gengibre Moído
  • 1 ovo médio, batido
  • 150 mililitros de leite

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C, marca 4.

  • Unte uma forma de pão de 900 g.

  • Aqueça o mel, o Golden Syrup, a manteiga e o açúcar num tachinho pequeno até derreterem. Deixe levantar fervura e retire do lume.

  • Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o gengibre num recipiente fundo e grande e adicione gradualmente a mistura de melaço, ovo e leite, mexendo bem.