Esta sopa fria de tomate e alho fumado vai iluminar a sua cozinha graças ao seu sabor intenso. Toca a experimentar!
Dica de culinária
Para uma textura mais consistente, adicione miolo de pão.
Esta sopa fria de tomate e alho fumado vai iluminar a sua cozinha graças ao seu sabor intenso. Toca a experimentar!
Para uma textura mais consistente, adicione miolo de pão.
Tempo de preparação
Ingredientes
Mergulhe o tomate em água a ferver durante 1 minuto. Passe-o por água fria, pele-o e retire-lhe as grainhas. Descasque o pepino e retire-lhe as sementes, cortando-o em pedaços. Descasque a cebola e corte-a em quartos. Coloque todos os legumes no recipiente da picadora e triture-os durante 1 a 2 minutos.
Adicione o azeite, o vinagre, o alho, o sal e a pimenta e triture de novo, até obter uma consistência homogénea.
Adicione o gelo picado até obter a textura desejada. Triture mais uma vez. Retifique o tempero a seu gosto. Sirva frio.