Gaspacho à Andaluza com Alho Fumado
Sopa

Gaspacho à Andaluza com Alho Fumado

Esta sopa fria de tomate e alho fumado vai iluminar a sua cozinha graças ao seu sabor intenso. Toca a experimentar!

Dica de culinária

Para uma textura mais consistente, adicione miolo de pão.

  • 10m

    Tempo de preparação

  • 10

    Ingredientes

Ingredientes

  • 800 gramas de tomate carnudo, bem maduro
  • 1 pepino
  • 1 pimento-vermelho assado, sem grainhas e pelado (fresco ou de conserva)
  • 1 cebola-branca
  • 2 colher(s) de café Alho Fumado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colheres de sopa de vinagre de xerez
  • Pimenta Branca Moída
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1 copo de gelo picado

Preparação

  • Mergulhe o tomate em água a ferver durante 1 minuto. Passe-o por água fria, pele-o e retire-lhe as grainhas. Descasque o pepino e retire-lhe as sementes, cortando-o em pedaços. Descasque a cebola e corte-a em quartos. Coloque todos os legumes no recipiente da picadora e triture-os durante 1 a 2 minutos.

  • Adicione o azeite, o vinagre, o alho, o sal e a pimenta e triture de novo, até obter uma consistência homogénea.

  • Adicione o gelo picado até obter a textura desejada. Triture mais uma vez. Retifique o tempero a seu gosto. Sirva frio.