Carne de Vaca em Marinada de Citrinos e Ervas Aromaticas
Vaca

Carne de Vaca em Marinada de Citrinos e Ervas Aromáticas

Varie os seus jantares com esta entrada à base de carne de vaca grelhada servida com gomos de laranja e fatias de abacate sobre uma cama de legumes frescos.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 1/2 chávena de azeite
  • 1/4 chávena de sumo de lima
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa Segredos Bifes Saquetas
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 500g de bife do lombo, desossado
  • 1 abacate médio, descascado, sem caroço e cortado em fatias finas
  • 1 laranja grande sem caroços, descascada e cortada em gomos
  • 6 chávenas de folhas para salada, como rúcula ou espinafres bebé
  • 1/4 chávena de folhas para salada, como rúcula ou espinafres bebé
  • 1 colher de chá Segredos Saladas

Preparação

  • Junte o azeite, o sumo de lima, o mel, os Segredos Bifes Margão e o vinagre numa tigela média e mexa até obter um resultado homogéneo. Coloque a carne num saco de plástico hermético ou num recipiente de vidro.

  • Adicione ½ chávena da vinagreta e envolva bem a carne na mesma. Reserve o resto da vinagreta para a salada.

  • Leve ao frigorífico durante 30 minutos ou um pouco mais se desejar intensificar o sabor. Retire a carne da marinada e deite fora a que restar.

  • Grelhe em lume médio-alto durante 6 a 8 minutos de cada lado ou até ao ponto desejado. Deixe o bife descansar 5 minutos antes de o cortar contra o veio, em fatias finas.

  • Disponha a carne, os gomos de laranja e as fatias de abacate sobre a rúcula numa travessa de ir à mesa. Regue com a vinagreta reservada. Espalhe Segredos Saladas Margão por cima.