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Vaca

COSTELETA DE VITELA COM PIMENTA CAYENNE BIO

  • 20m

    Tempo de preparação

  • 25m

    Tempo de cozedura

  • 20

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Para o molho: Retire a casca do pimento e retire a parte branca e amarga do interior. Corte o pimento em cubinhos. Faça o mesmo com a cebolinha. Descasque a manga e o abacate e corte-os em cubinhos. Coloque os cubos de pimento, de cebola, de manga e de abacate numa saladeira.

  • Bata o azeite com o vinagre de xerez e o sumo de limão. Adicione os segredos saladas e a pimenta cayenne e depois tempere com sal e pimenta-preta. Verta o preparado sobre os legumes, cubra com película transparente e coloque o molho no frigorífico durante algumas horas, para que os sabores se misturem.

  • Para a carne: Esmague o alho com uma pitada de sal num almofariz para a reduzir a uma pasta. Trabalhe a manteiga com a paprika e a pimenta-de-caiena e a pimenta-preta e, de seguida, adicione a pasta de alho.

  • Esfregue a costeleta de vitela com metade da manteiga, cubra com película transparente e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C. Aqueça o resto da manteiga numa frigideira e tempere a costeleta de vitela durante 3 a 4 minutos de cada lado, de modo a formar uma crosta dourada a toda a volta. Coloque a costeleta numa travessa de ir ao forno e cozinhe-a durante 25 a 30 minutos (conte 15 minutos para 500 g de carne, se desejar que fique mal passado). Deixe a costeleta descansar alguns minutos antes de servir, acompanhada de molho de manga e abacate.