Origem

CARDAMOMO

Origem

CARDAMOMO

CARDAMOMO

Sabia?

O cardamomo é conhecido como a rainha das especiarias (a pimenta é o rei). Diz-se que o cardamomo tem um efeito refrescante no corpo. Mastigar as sementes de cardamomo disfarça o cheiro de álcool no hálito. O cardamomo é conhecido como um poderoso afrodisíaco.

Qualidade

A Índia e o Guatemala produzem cardamomo de excelente qualidade. As vagens verdes claras devem ser roliças, sem defeito e repletas de sementes negras ou castanhas escuras, frequentemente pegajosas. O cinaol é o principal óleo volátil que proporciona o sabor.

Uso

Triture levemente as vagens para uso na cozinha indiana e em arroz salgado e perfumado. Para usar em bolos, biscoitos amanteigados e saladas de frutas, divida a vagem, retire e esmague as sementes. Acrescente sabor a uma salada de fruta fresca, fervendo vagens de cardamomo em lume brando, em calda, coe e adicione uma mistura de frutas.

Informação nutricional

Valor energético por 100g: 338 kcal

Proteína por 100 g: 9,2 g

Hidratos de carbono por 100 g: 70 g

Lípidos por 100 g: 2,4 g