Ingredientes
Verta o óleo num tacho grande, em lume médio. Junte a batata-doce, o pimento vermelho, a cebola, os coentros, metade das azeitonas e a paprika. Cozinhe durante três a cinco minutos, mexendo de vez em quando, ou até que o pimento e a cebola tenham amolecido e a batata-doce esteja ligeiramente dourada.
Junte o arroz, os cominhos, o alho, os orégãos, o piripiri e o sal. Cozinhe, mexendo, durante dois a três minutos ou até que o arroz comece a ficar translúcido.
Adicione o guandu, o leite de coco, a água e a polpa de tomate e deixe levantar fervura lentamente. Reduza o lume e cozinhe durante vinte minutos ou até que o arroz esteja cozinhado e o líquido tenha sido absorvido. Retire do lume e deixe a descansar tapado durante cinco minutos. Passe um garfo pelo arroz para o soltar.
Sirva coberto com amêndoas torradas e com o resto das azeitonas.