Atole Mexicano de Mirtilo e Cardamomo
Arroz e Massa

Atole Mexicano de Mirtilo e Cardamomo

  • 6

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 25 gramas de chocolate (mexicano)
  • 70 gramas de açúcar
  • 1/4 colher de chá Cardamomo Grão
  • 60 gramas de masa harina (farinha de milho/massa instantânea)
  • 250 gramas de mirtilos

Preparação

  • Ferva 750ml de água com o chocolate mexicano numa caçarola de tamanho médio a lume médio, mexendo até que o chocolate derreta. Adicione o açúcar e o cardamomo.

  • Coloque a masa harina, 250 ml de água e os mirtilos no liquidificador; cubra. Liquidifique a alta velocidade até ficar uma mistura suave.

  • Junte à mistura de chocolate na caçarola. Cozinhe a lume brando durante 8 a 11 minutos, ou até ganhar espessura, mexendo de vez em quando com a vara de arames. Acescente açúcar se achar necessário. Sirva quente.