Congee de Cevada e Arroz Vermelho com Manga e Coco
Arroz e Massa

Congee de Cevada e Arroz Vermelho com Manga e Coco

Diga «bom dia» à congee, a papa de arroz tradicional na Ásia. Esta nova versão explora o seu lado mais doce com uma mistura de arroz vermelho, cevada, arandos agridoces e especiarias aromáticas — canela, gengibre e cravinho. Cozida até ficar cremosa, é uma base perfeita para uma cobertura de coco, pedaços de manga, uma colher de iogurte refrescante e um fio de melaço de romã.
  • 15

    Ingredientes

Ingredientes

  • 75 gramas de arroz encarnado
  • 50 gramas de cevada
  • 50 gramas de arandos secos
  • 500 mililitros de água
  • 400 mililitros de sumo de romã
  • 1 colher de chá Canela Moída
  • 1/4 colher de chá Gengibre Moído
  • 1 pitada Cravinho Moído
  • 40 gramas de manteiga
  • 25 gramas de Amêndoas Laminadas Vahiné
  • 25 gramas de pevides de abóbora
  • 15 gramas de coco seco ralado
  • 100 gramas de manga fresco, cortada em pedaços
  • 50 mililitros de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de melaço de romã

Preparação

  • Coloque o arroz, a cevada, os arandos, a água e o melaço de romã num tacho e deixe levantar fervura. Reduza para lume médio-baixo e tape, deixando cozer durante 1½ a 1¾ horas ou até atingir a consistência desejada, mexendo de vez em quando.

  • Entretanto, misture todas as especiarias numa tacinha. Divida a mistura de especiarias em duas partes e reserve.

  • Derreta metade da manteiga numa frigideira pequena, em lume médio. Adicione as amêndoas, as pevides de abóbora, o coco e metade da mistura de especiarias. Deixe cozinhar, mexendo, durante 3-5 minutos, até estarem aromáticos e dourados. Reserve.

  • Verta a mistura de especiarias restante e a manteiga na congee de arroz cozido.

  • Para servir, distribua a congee por tigelas. Termine colocando por cima de cada uma delas a mistura de coco e frutos secos, manga e iogurte. Regue com o melaço de romã.