Receita Facil de Lasanha de Carne
Arroz e Massa

Lasanha de Carne

Ideal para um jantar de dia de semana pois pode ser preparado de véspera. Na hora de servir leve a gratinar alguns minutos no forno.
  • 25m

    Tempo de preparação

  • 25m

    Tempo de cozedura

  • 13

    Ingredientes

Ingredientes

  • 250 gramas de carne de vaca, picada
  • 250 gramas de salsichas frescas, sem pele, picadas
  • 2 pacotes de polpa de tomate
  • 2 ovos
  • 2 chávenas queijo ricotta
  • 2 chávenas de queijo mozzarella
  • 1 colher de chá Alho Moído
  • 1 colher de chá Salsa Folhas
  • 1 colher de chá Segredos Bolonhesa
  • 1 pitada Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1 pitada Moinho de Pimenta Preta
  • Massa fresca para lasanha
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Preparação

  • Pré aqueça o forno a 180°C. Coloque um fio de azeite no tacho e cozinhe a carne picada em lume médio. Mexa para não queimar. De seguida adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar alguns minutos. Reserve.

  • Bata os ovos numa tigela grande. Adicione o queijo ricota, 1 chávena de queijo mozzarella, o alho moído, Segredos Bolonhesa Margão, a salsa, o sal e a pimenta. Misture bem.

  • Num tabuleiro retangular preencha o fundo com a carne picada. Sobreponha com a massa fresca até tapar o fundo. De seguida espalhe sobre a massa a mistura de queijo.

  • Repita este processo até encher o tabuleiro: carne / massa/ mistura de queijo.

  • Polvilhe a última camada com o resto do queijo mozzarella e com o queijo parmesão.

  • Leve ao forno 25 minutos ou até ficar cozinhado. Retire do forno e deixe repousar. Sirva com salada.