Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Ingredientes
Doses
Coza os noodles como indicado na embalagem. Passe-os por água fria. Escorra bem. Junte vinagre, molho de soja e sementes de sésamo numa tigela grande. Adicione os noodles e envolva bem. Reserve.
Entretanto, aqueça 1 colher de sopa do óleo uma frigideira grande, em lume médio-alto. Adicione o tofu e cozinhe até estar ligeiramente dourado de todos os lados, virando de vez em quando. Retire do lume e reserve.
Adicione o resto do óleo na mesma frigideira. Junte a couve pak choy e o pimento e aloure durante 3 minutos ou até os ingredientes terem amolecido. Retire do lume. Adicione o Molho XO.
Distribua os noodles por tigelas individuais de ir à mesa. Termine espalhando por cima a mistura de pak choy, tofu, cenouras e cebolo. Sirva com mais um pouco de Molho XO.
Dicas de culinária: Experimente noodles de soba com outro tipo de topping, como rebentos de feijão-mungo, tomate cortado em pedaços, rabanetes em rodelas, edamame e pimentos fatiados. O molho XO, um condimento icónico, surgiu pela primeira vez em Hong Kong. Destinado a causar sensação, é conhecido como uma combinação de luxo tipicamente preparada com camarão seco e vieiras, presunto de cura chinês, alho e várias malaguetas. O conjunto dos ingredientes, combinados numa base de óleo, desenvolve um intenso sabor doce, salgado e rico, tipicamente umami.