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Molhos

Molho XO Vegetariano

O molho XO é um condimento de sabor umami que tem tudo — sabor, fumado, doce, picante e salgado — graças a ingredientes-chave como camarão e vieiras secas, presunto, malaguetas, cebola, óleo e muito mais. Esta versão vegetariana apresenta um elenco de especiarias aromáticas, molho de soja, mel e cogumelos shiitake, para criar o requintado sabor pelo qual o molho XO tradicional é conhecido. Bata-o com ovos, se fritar, use-o para assar legumes ou adicione-o num salteado. A lista de utilizações para este molho único é interminável.

Dá 1 1/2 chávenas ou 12 doses (2 colheres de sopa).
  • 10m

    Tempo de preparação

  • 10m

    Tempo de cozedura

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Coloque os cogumelos no recipiente de um robô de cozinha e feche com a tampa. Triture grosseiramente. Retire do robô e reserve. Coloque o alho e a chalota no robô de cozinha e feche com a tampa. Triture grosseiramente.

  • Aqueça 1/3 de chávena do óleo numa frigideira grande, em lume médio-baixo. Mantenha no lume durante 2 minutos, mexendo, até começar a ficar perfumado. Adicione os cogumelos, o molho de soja, o mel, as especiarias, o sal e o restante 1/3 de chávena do óleo. Cozinhe durante 7 minutos ou até que os cogumelos estejam macios.

  • Guarde o Molho XO Vegetariano num recipiente hermético, no frigorífico, até uma semana.

  • Dicas culinárias: O molho XO, um condimento icónico, surgiu pela primeira vez em Hong Kong. Destinado a causar sensação, é conhecido como uma combinação de luxo tipicamente preparada com camarão seco e vieiras, presunto de cura chinês, alho e várias malaguetas. O conjunto dos ingredientes, combinados numa base de óleo, desenvolve um intenso sabor doce, salgado e rico, tipicamente umami. Experimente o Molho XO Vegetariano na nossa receita de Tigela de Tofu com Noodles. Envolva o Molho XO Vegetariano com arroz frito e noodles salteados, use para temperar legumes assados, salteados ou grelhados ou num tofu na frigideira. Também fica delicioso quando regado sobre pratos de tofu, legumes frescos, arroz ou noodles simples, ramen, sopa de noodles, congee, crepes chineses e dumplings.