Asas de Frango Agridoces com Rendang
Aves

Asas de Frango Agridoces com Rendang

Estas suculentas e picantes asas de frango são primeiro marinadas em caril rendang e depois envolvidas num xarope ácido à base de uma infusão de erva-limão e lima, oferecendo um agradável toque asiático a um tradicional prato de asas de frango.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 900 gramas de asas de frango
  • 125 gramas de caril rendang, com 1 colher de sopa reservada
  • 125 mililitros de água
  • 3 de folhas de lima kaffir
  • 1 colher de chá Paprika
  • 1 erva-limão, cortada em rodelas
  • Sumo de 1 lima
  • 50 gramas de amendoins, picados
  • 1/2 pepino, cortado em fatias, pelo comprimento

Preparação

  • Numa tigela grande, envolva as asas de frango com o caril rendang (reservando a colher de sopa para mais tarde). Tape e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro, para acentuar o sabor.

  • Disponha as asas de frango numa travessa de ir ao forno, numa única camada. Leve a forno pré-aquecido a 200 ºC, marca de gás 6, durante 35 a 40 minutos ou até estarem douradas e bem passadas, virando a meio do tempo de cozedura.

  • Entretanto, adicione o açúcar, as folhas de lima, a paprika, a erva-limão e a restante colher de sopa de caril rendang à água e deixe levantar fervura num tachinho. Reduza o lume e mantenha mais 10 minutos. Deixe arrefecer à temperatura ambiente e de seguida retire as folhas de lima e a erva-limão e adicione o sumo de lima.

  • Coloque asas de frango numa taça grande com a erva-limão e o xarope de lima e envolva bem. Espalhe os amendoins por cima e sirva imediatamente com o pepino.