Ingredientes
Corte o peito de galinha ás tiras e de seguida em cubinhos de ½ cm, tempere com sal, pimenta, alho, salva, aneto e o piripiri.
Corte as cebolas em ½ luas fininhas e levam-se ao lume com o azeite, até ficar mole. Junte os cubos da galinha e deixe saltear um pouco.
Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar por mais 4 minutos, rectificando o tempero e termine deixando arrefecer.
Numa tigela grande coloque a farinha e no centro a manteiga, o sal, a pimenta e as gemas. Amasse bem.
Despeje para a mesa e trabalhe muito bem a massa, fazendo uma bola. Coloque novamente na terrina e envolva com a película aderente e deixe repousar por 2h.
Estenda a massa muito fina e forre forminhas de empadas,antes cheias de recheio e tape com uma tampa de massa. Feche muito bem à volta.
Pincele com ovo batido e leve a cozer no forno bem quente.