Tempo de preparação
Ingredientes
Coloque a grelha do forno na posição mais baixa. Pré-aqueça o forno a 160 ºC. Misture os ingredientes do tempero numa tigelinha.
Passe o peru por água e seque-o usando papel de cozinha. Coloque o peru, com o peito virados para cima, dentro do tabuleiro previamente preparado. Recheie com os quartos de laranja. Junte o azeite e a raspa de laranja. Pincele esta mistura sobre o peito do peru. Espalhe a mistura de tempero por toda a superfície do peru. Cubra com folha de alumínio, deixando alguma folga.
Asse durante 2 horas. Retire a folha de alumínio. Asse mais 1 a 1 ½ horas ou até que a temperatura interna da carne chegue aos 74 °C (80 ºC na coxa).
Bata o doce de alperce, o sumo de laranja e o mel numa tigelinha. Espalhe esta mistura sobre o peru. Leve ao forno mais 5 minutos. Retire o peru do forno. Reserve durante 20 minutos. Transfira para uma travessa ou tábua de cortar e trinche.