Peru com Salva e Molho de Alperce
Aves

Peru com Salva e Molho de Alperce

Prepare uma mistura para tempero à base de salva, paprika e alho em pó para cobrir o exterior do peru. De seguida, pincele a carne com uma deliciosa cobertura de doce de alperce para conferir uma camada adicional de sabor à estrela da sua ceia de Natal.
  • 20m

    Tempo de preparação

  • 14

    Ingredientes

Ingredientes


  • Mistura de especiarias:
  • 1 colher de sopa Salva
  • 1 colher de chá Paprika
  • 1 colher de sopa Alho Moído
  • 1 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1 colher de chá Moinho de Pimenta Preta

  • Perú:
  • 1 peru inteiro (5 a 6 kg), fresco ou descongelado
  • 1 laranja, cortada em quartos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 raspa de laranja
  • 1 chávena doce de alperce
  • 1/2 chávena sumo de laranja
  • 2 colheres de sopa de mel

Preparação

  • Coloque a grelha do forno na posição mais baixa. Pré-aqueça o forno a 160 ºC. Misture os ingredientes do tempero numa tigelinha.

  • Passe o peru por água e seque-o usando papel de cozinha. Coloque o peru, com o peito virados para cima, dentro do tabuleiro previamente preparado. Recheie com os quartos de laranja. Junte o azeite e a raspa de laranja. Pincele esta mistura sobre o peito do peru. Espalhe a mistura de tempero por toda a superfície do peru. Cubra com folha de alumínio, deixando alguma folga.

  • Asse durante 2 horas. Retire a folha de alumínio. Asse mais 1 a 1 ½ horas ou até que a temperatura interna da carne chegue aos 74 °C (80 ºC na coxa).

  • Bata o doce de alperce, o sumo de laranja e o mel numa tigelinha. Espalhe esta mistura sobre o peru. Leve ao forno mais 5 minutos. Retire o peru do forno. Reserve durante 20 minutos. Transfira para uma travessa ou tábua de cortar e trinche.