Batatas Doces Recheadas
Batatas

Batatas Doces Recheadas

Combine a polpa suave das batatas doces com iogurte, açúcar amarelo e uma mistura de especiarias. Coloque este preparado nas cascas das batatas-doces antes de as levar novamente ao forno e crie um acompanhamento perfeito para a ceia de Natal
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 6 batatas doces médias
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá Canela Moída
  • 1/2 colher de chá Noz Moscada Moída
  • 1/2 colher de chá Gengibre Moído
  • 1 1/2 chávenas de de iogurte tipo grego natural, divididas
  • 2 colheres de de manteiga, amolecida
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de sumo de uma laranja

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Envolva as batatas doces com um pouco de azeite. Misture as especiarias numa tigela. Coloque as batatas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe-as com 1 colher de chá da mistura de especiarias. Leve-as ao forno durante 55 minutos ou até estarem moles. Deixe-as arrefecer ligeiramente.

  • Faça um corte a todo o comprimento de cada batata doce usando uma faca pequena. Empurre as extremidades de cada batata-doce para o meio, de modo a retirar a polpa. Retire o resto da batata usando uma colher, deixando na casca o suficiente para que esta se mantenha intacta.

  • Misture a polpa da batata doce, 3/4 de chávena do iogurte, a manteiga, o açúcar amarelo, a restante colher de chá de mistura de especiarias e o sal numa taça média até todos os ingredientes estarem bem envolvidos. Com uma colher, coloque esta mistura nas cascas de batata doce, formando um montinho. Volte a unir os lados da batata-doce com cuidado.

  • Leve ao forno durante 10 a 15 minutos ou até que as batatas doces estejam douradas e bem quentes. Entretanto, misture os restantes 3/4 de chávena de iogurte e o sumo de laranja. Sirva as batatas doces com uma colher da mistura de iogurte e mais uma pitada de mistura de especiarias.