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Borrego

KOFTAS DE BORREGO E BAHARAT COM SALADA DE TRIGO BULGUR E IOGURTE DE HORTELÃ

Uma receita de koftas inspirada no Médio Oriente, servida com uma salada de legumes, ervas e trigo bulgur.
  • 5m

    Tempo de preparação

  • 25m

    Tempo de cozedura

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 embalagem Baharat
  • 50 gramas de trigo bulgur
  • 200 mililitros de água
  • 250 gramas de carne de borrego picada
  • 1 mão-cheia de salsa, picada grosseiramente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 75 gramas de pepino, sem sementes e cortado em pedaços
  • 75 gramas de tomate-cereja, cortado em quartos
  • 100 gramas de iogurte grego
  • 1/2 colher de chá Alho Picado
  • 1/2 colher de chá Hortelã Menta
  • Quartos de limão para servir

Preparação

  • Junte o trigo bulgur, a água e 1 colher de chá de baharat num tachinho. Deixe levantar fervura, coloque a tampa e deixe cozer durante 15 minutos. Destape, retire do lume e deixe a descansar durante mais 10 minutos ou até ter arrefecido.

  • Entretanto, numa taça, adicione o resto do baharat ao preparado de borrego, até estar uniformemente distribuído. Divida em 6 porções do mesmo tamanho e molde formas ovais típicas de kofta, em «salsicha».

  • Aqueça uma frigideira ou uma chapa em lume médio e cozinhe as koftas durante cerca de 10 minutos, virando-as regularmente com a ajuda de umas pinças, até estarem bem cozinhadas. Deixe descansar durante alguns minutos.

  • Para preparar a salada, combine o trigo bulgur, a salsa, o azeite, o pepino e o tomate numa taça. Num recipiente à parte, misture o iogurte, o alho e a hortelã.

  • Para servir, disponha a salada no prato, cubra-a com koftas, junte alguns quartos de limão para decorar e acompanhe com o iogurte de hortelã, servido ao lado.