perna_de_borrego_com_crosta_de_azeitonas_800x800
Borrego

PERNA DE BORREGO COM CROSTA DE AZEITONAS

Uma combinação perfeita de sabores para este Natal: Perna de borrego com crosta de azeitonas. Para acompanhar, umas deliciosas batatas hasselback.
  • 13

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Coloque a perna num tabuleiro de forno. Numa taça misture o azeite com louro partido em pedaços, o alho, o pimentão, sal e pimenta branca a gosto. Envolva bem e barre o borrego com esta mistura. Regue-o com o vinho branco e deixe marinar cerca de 30 minutos no frio. Enquanto isso corte as batatas em hasselback fazendo golpes finos ao longo da batata sem chegar até ao fim de modo a criar um leque. Tempere-as com sal a gosto, os segredos e bastante azeite. Reserve.

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a perna de borrego e as batatas a assar tapadas com alumínio por 20 minutos. Retire e destaque. Dê uma mexida nas batatas e nos sucos da carne, regando-a e leve de novo ao forno 30 minutos. Retire.

  • Prepare a pasta de azeitonas picando-as finamente com o alho, o mel e o alecrim. Disponha por cima do borrego e volte ao forno 10 minutos.