Broa-de-bacalhau_800
Mariscos

BROA RECHEADA COM BACALHAU

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Pré aqueça o forno a 180ºC.

  • Coza o bacalhau em água abundante com um fio de azeite. Quando estiver cozido escorra a água, deixe arrefecer e desfie o bacalhau.

  • Corte a parte superior da broa como se fosse uma tampa e reserve. Retire o miolo à parte restante, deixando cerca de 1 cm de côdea. Reserve 100g do miolo.

  • Corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos. Aqueça um generoso fio de azeite numa frigideira grande e refogue a cebola com o alho e a folha de louro até a cebola estar macia e translúcida.

  • Adicione os grelos previamente picados, a broa de milho desfeita, o alho moído e o bacalhau desfiado. Envolva bem todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta branca, pimentão doce e alho moído.

  • Recheie a broa com o preparado e azeitonas por cima.

  • Coloque uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro de forno e disponha a broa sobre o mesmo. Regue com um fio de azeite, tape com a tampa de broa e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos. Sirva quente.