Default
Molhos

Molho de Manga e Sementes de Manjericão

As sementes de manjericão estão na moda. Conhece as suas propriedades espantosas? Incham na água, como as sementes de chia. Combine com ingredientes como néctar de manga, gengibre e açafrão para criar um molho doce, sem qualquer tipo de óleo. Sugestão de profissional: Compre-as em lojas da especialidade ou de produtos naturais e online.
  • 5m

    Tempo de preparação

  • 16

    Calorias

  • 7

    Ingredientes

Ingredientes

10

Doses

Preparação

  • Misture o néctar de manga, a água, o vinagre e as especiarias numa taça grande com um batedor de varas e bata até todos os ingredientes estarem bem envolvidos. Adicione as sementes de manjericão e envolva bem.

  • Leve ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir para que as sementes de manjericão hidratem e os sabores se combinem. Bata o molho antes de servir.

  • Dica culinária: As sementes de manjericão são pretas e têm forma de lágrima, como as sementes de chia, apresentando uma camada exterior gelatinosa, quando estão molhadas. Também designadas sementes sabja, são as sementes da planta de manjericão nativa da Índia. As sementes de manjericão assimilam os sabores que as acompanham e conferem textura e corpo a qualquer elemento sem ser necessário adicionar óleos ou gorduras, o que as torna perfeitas para juntar em smoothies, molhos e dips. Podem comprar-se em lojas especializadas ou de produtos naturais, bem como em vendedores online.