Ingredientes
Para o Mezcal com lima e pimenta, bata todos os ingredientes numa tigelinha e reserve.
Para a marinada de bifes, coloque o Mezcal, o óleo, o alho e 1 colher de chá do Mezcal com lima e pimenta num saco de plástico grande munido de fecho. Junte os bifes e agite o saco para envolver bem. Leve ao frigorífico durante 1 hora ou mais para intensificar o sabor.
Enquanto o tomate arrefece, frite o bacon numa frigideira grande, em lume médio, até estar estaladiço. De seguida, retire o bacon e corte-o em pedacinhos, reservando-os. Volte a aquecer a frigideira com a gordura do bacon. Adicione as cebolas e o pimento e cozinhe durante três e quatro minutos, mexendo à medida que os ingredientes amolecem. Adicione o Piripiri e a paprika e mantenha mais dois minutos do lume. Adicione o tomate reservado, o bacon e a restante colher de sopa de Mezcal e reserve.
Retire os bifes da marinada e deite-a fora. Envolva os bifes no resto do Mezcal com lima e pimenta. Grelhe ou frite os bifes em lume médio-alto durante cinco minutos de cada lado ou até estarem no ponto desejado. Sirva bifes com a tomatada.