Peito de Pato Estaladiço com Molho de Ameixa e Anis-estrelado
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Peito de Pato Estaladiço com Molho de Ameixa e Anis-estrelado

  • 10m

    Tempo de preparação

  • 45m

    Tempo de cozedura

  • 11

    Ingredientes

Ingredientes

  • 400 gramas de ameixas, sem caroço e cortadas em quatro
  • 50 gramas de açúcar amarelo
  • 75 mililitros de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 pitada de pimento triturado
  • 2 Anis Estrelado
  • 1 colher(s) de café Pimenta Verde Grão
  • 4 peitos de pato de tamanho médio, com a pele
  • 200 gramas de couve-chinesa
  • 4 cebolas-verdes, picadas finamente
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.

  • Coloque as ameixas, o açúcar amarelo, o vinagre de vinho branco, o molho de soja, o pimento e 1 anis-estrelado numa frigideira e cozinhar durante 20 a 25 minutos até que as ameixas tenham amolecido. Passe o preparado por um coador e reserve.

  • Entretanto, triture o segundo anis-estrelado e a pimenta-verde num almofariz. Faça alguns cortes na pele do peito de pato e coloque as especiarias no interior, temperando de seguida com sal.

  • Coloque os peitos de pato, virados para baixo, numa frigideira e aloure-os a baixa temperatura, durante cerca de 10 minutos, até que a pele fique dourada. Libertar-se-á muita gordura durante esta fase, a qual não deverá hesitar em eliminar. Suba a temperatura e cozinhe os peitos de pato do outro lado, durante um minuto. Transfira os peitos de pato para uma travessa.

  • Leve-os ao forno durante 8 minutos, retire a travessa do forno e deixe a descansar durante 5 minutos. Quando estiver pronto a servir, salteie rapidamente a couve-chinesa e a cebola-verde, regando-as com o molho de ameixa. Sirva o pato sobre os legumes e regue-o com molho de ameixa.