Caril Rendang
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Caril Rendang

O caril rendang é uma mistura rica, perfumada e picante de ingredientes aromáticos como malaguetas, erva-limão, alho, gengibre, tamarindo, coentros e açafrão. É habitualmente utilizado para preparar a carne de vaca rendang, um caril cozinhado em lume brando muito popular por todo o Sudeste Asiático.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 6 cebolinhos, aparados
  • 1 colher de chá Piripiri Grão
  • 1 1/2 colher de chá Açafrão das Índias
  • 1 colher de chá Coentros Moídos
  • 1 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1/2 colher de chá Cravinho Moído
  • 3 caules de erva-limão fresco, sem as camadas
  • exteriores e aparado até à parte branca e carnuda
  • 2 pimentos vermelhos, sem sementes e caule
  • 2 cabeças de alho, com os dentes descascados
  • 75 gramas de gengibre, descascado
  • 50 gramas de açúcar de coco ou de açúcar amarelo
  • 3 colheres de sopa de concentrado de tamarindo (pasta)
  • 2 colheres de chá Canela Moída

Preparação

  • Coloque todos os ingredientes num robô de cozinha e triture até obter um resultado quase homogéneo.

  • Conserve num recipiente limpo e hermético até 1 semana, no frigorífico.