Crostata de Pêra e Bérberis
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Crostata de Pêra e Bérberis

O bérberis, um fruto agridoce e seco usado na culinária persa, está a ganhar a atenção mundial. Esta receita usa as semelhanças entre o fruto do bérberis e o arando para criar uma crostata de forma livre, à base de pêra. Aromatizada com canela e açúcar e polvilhada com amêndoa moída, tem uma apresentação irrepreensível. É rústica, fácil e absolutamente deliciosa.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • Massa da Crostata:
  • 175 gramas de farinha
  • 50 gramas de Amêndoas em Pó Vahiné
  • 1 colher de sopa de açúcar branco refinado
  • 1/4 colher de sopa Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 100 gramas de manteiga sem sal fria, cortada e cubos
  • 3 de água gelada
  • Recheio de Pêra e Bérberis:
  • 3 pêras maduras e firmes, descascadas, sem centros e cortadas em quartos
  • 50 gramas de bérberis secos
  • 100 gramas de açúcar branco refinado
  • 25 gramas de farinha
  • 1 colher de chá Canela Moída
  • 1/4 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1/2 colher de chá de chá de extrato de amêndoa
  • 1 ovo, ligeiramente batido
  • 25 gramas de amêndoas laminadas

Preparação

  • Para a massa, disponha a farinha, as amêndoas moídas, o açúcar e o sal num robot de cozinha e coloque a tampa. Triture e, de seguida, adicione a manteiga e triture até obter uma textura semelhante a migalhas. Adicione 3 colheres de sopa de água gelada enquanto está a processar, até se formar uma massa. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e trabalhe-a com as mãos até ficar suave. Molde-a num disco de 20 cm. Envolva-o em película transparente e leve ao frigorífico durante 1 hora.

  • Pré-aqueça o forno a 200 °C, marca de gás 7. Reserve 1 colher de sopa do açúcar para a cobertura. Misture o resto do açúcar, a farinha, a canela e o sal numa taça grande. Adicione as peras, os bérberis e o extrato de amêndoa. Envolva bem, retire as peras e reserve a mistura de farinha e de pera.

  • Trabalhe a massa entre duas folhas de papel vegetal, de modo a formar um círculo de 30 cm. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Disponha o recheio no centro da massa, espalhando até 3 cm da margem. Aplique a cobertura da crostata por cima e termine com os pedaços de pera. Pincele a cobertura com ovo batido e polvilhe com a restante 1 colher de sopa de açúcar e as amêndoas laminadas.

  • Leve a crostata ao forno, colocanda-o a meio, durante 25 a 30 minutes, ou até que a pera esteja macia e a cobertura dourada. Deixe arrefecer ligeiramente no tabuleiro e depois, por completo, sobre uma rede própria. Sirva com gelado ou chantilly e decore com mais alguns bérberis, se desejar.