Default
Outros

Gomásio picante (Gomashio)

Haverá alguma coisa que o tempero gomasio não consiga fazer? Um pouco destas sementes de sésamo e mistura de especiarias confere um sabor picante e a frutos secos a pipocas, sopas e muito mais. Guarde num recipiente hermético para ter sempre à mão!

Dá 13 colheres de chá ou 52 (1/4 colher de chá) doses.
  • 5m

    Tempo de preparação

  • 5m

    Tempo de cozedura

  • 6

    Ingredientes

Ingredientes

52

Doses

Preparação

  • Aqueça uma frigideira pequena em lume médio, durante 1 minuto. Adicione todos os ingredientes, agitando, até que as especiarias fiquem ligeiramente cobertas pelo óleo.

  • Mantenha no lume até que as sementes de sésamo tenham alourado e comecem a libertar o seu aroma, durante cerca de 3 a 4 minutos, agitando com frequência. Retire imediatamente da frigideira quente. Deixe arrefecer por completo e guarde num recipiente hermético, num local fresco e seco, até 2 semanas.