Ingredientes
Pré-aqueça o forno a 130 °C, marca de gás ½. Misture o xarope de agave, o óleo, a baunilha, as especiarias e o sal numa tigelinha até estarem bem envolvidos. Reserve.
Prepare as pipocas de sorgo aquecendo uma panela grande (com tampa), em lume médio-alto. Adicione um terço do sorgo, tape e aqueça durante 30 segundos, agitando a panela sem parar, até que a maior parte do sorgo se tenha transformado em pipocas. Quando contar intervalos de 10 segundos entre as explosões, retire a panela do lume e transfira as pipocas de sorgo para uma taça grande. Repita com o resto do soro em mais duas séries.
Adicione as amêndoas, as nozes pecã, o coco e as pevides de abóbora ao conteúdo da taça. Junte a mistura de agave e envolva bem. Disponha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 1 hora, mexendo a meio do tempo de cozedura. Deixe arrefecer completamente sobre uma rede própria.