Minestrone Persa
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Minestrone Persa

O Médio Oriente cruza-se com Itália nesta refeição quente e reconfortante. Oriunda da Pérsia, a ash-e reshteh é uma sopa densa e rústica feita à base de feijão, ervas e uma variedade de noodles. O minestrone é um caldo de tomate preparado com feijão italiano, legumes e massa. Crie uma nova preferência culinária em sua casa fundindo estas duas tradições diferentes em sabor, numa celebração do melhor dos dois mundos.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola-roxa, cortada em rodelas
  • 1 colher de chá Alho Moído
  • 1 colher de chá Hortelã Menta
  • 1/2 colher de chá Açafrão das Índias
  • 1/2 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1 pitada Moinho de Pimenta Preta
  • 400 gramas lata de feijão cannellini, feijão-encarnado ou lentilhas pretas, escorridos
  • 600 mililitros de caldo de galinha
  • 15 gramas de salsa, picada
  • 15 gramas de manjericão, picado
  • 25 gramas de noodles de arroz finos
  • 50 gramas de folhas de espinafres bebé
  • 50 mililitros de natas azedas ou queijo mascarpone

Preparação

  • Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira grande, em lume médio-alto. Adicione a cebola, aloure e mexa até ter dourado ligeiramente, durante cerca de 5 minutos. De seguida, adicione o alho, a hortelã, o açafrão, o sal e a pimenta e cozinhe mais 2 minutos. Junte o feijão e o caldo e deixe levantar fervura. Adicione metade da salsa e o manjericão, reduza para lume médio e deixe cozer durante cerca de 10 minutos, até ter engrossado ligeiramente.

  • Suba para lume médio-alto e volte a ferver. Junte os noodles e coza-os durante 2 minutos, até ficar al dente, mexendo de vez em quando. Adicione os espinafres e o resto da salsa e cozinhe até que os espinafres tenham murchado antes de retirar do lume.

  • Entretanto, aqueça a restante 1 colher de sopa de azeite numa frigideira grande antiaderente, em lume médio-alto. Adicione o resto da cebola e cozinhe durante 7 minutos ou até começar a ficar estaladiça. Tempere a gosto com sal e pimenta.

  • Para servir, disponha a sopa em tigelas. Sirva colocando por cima um pouco de natas azedas e da mistura estaladiça de cebola.