Pão Torrado à la Plancha
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Pão Torrado à la Plancha

Ouse experimentar técnicas culinárias globais, como grelhar à la plancha. Esta chapa de ferro fundido, espesso e plano, cria um exterior estaladiço para um pão caseiro. O pão à base de batata, farinha e queijo é suave e macio por dentro. Use-o em molhos ricos e coloridos, como um Mojo Verde ou um Molho Romesco, ou então sirva-o da maneira tradicional: barrado com um pouco de manteiga.
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    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 batata para assar, média
  • 50 gramas de manteiga, amolecida
  • 100 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/4 colher de chá Paprika
  • 1/4 colher de chá Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • 1 ovo, ligeiramente batido
  • 25 gramas de queijo manchego ou parmesão, ralado
  • 2 colheres de sopa de sopa de leite

Preparação

  • Pique várias vezes a batata com um garfo, de modo que o excesso de vapor possa sair enquanto está a cozinhar. Leve a batata ao micro-ondas, à potência MÁXIMA, durante 8 minutos, virando-a a meio do tempo de cozedura. Reserve, até que esteja suficientemente fria para ser manuseada, e retire-lhe a casca.

  • Coloque a batata descascada e a manteiga numa tigela média, adicione a farinha, o fermento, a paprika e o sal e envolva bem. Adicione o ovo, o queijo e o leite e misture, até formar uma massa suave. Divida a massa ao meio. Faça rolinhos com cada pedaço de massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma forma oblonga, com cerca de 1 cm de espessura.

  • Aqueça a plancha ou uma frigideira, em lume médio. Pincele a plancha com um pouco de azeite ou borrife-a com spray antiaderente. Retire o excesso de farinha dos pedaços de massa e coloque-os na chapa. Toste-os 3 a 4 minutos de cada lado ou até estarem ligeiramente marcados pela chapa e bem cozidos. (Dependendo do tamanho da sua plancha, poderá ter de tostar várias séries.)