Ingredientes
Pique várias vezes a batata com um garfo, de modo que o excesso de vapor possa sair enquanto está a cozinhar. Leve a batata ao micro-ondas, à potência MÁXIMA, durante 8 minutos, virando-a a meio do tempo de cozedura. Reserve, até que esteja suficientemente fria para ser manuseada, e retire-lhe a casca.
Coloque a batata descascada e a manteiga numa tigela média, adicione a farinha, o fermento, a paprika e o sal e envolva bem. Adicione o ovo, o queijo e o leite e misture, até formar uma massa suave. Divida a massa ao meio. Faça rolinhos com cada pedaço de massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma forma oblonga, com cerca de 1 cm de espessura.
Aqueça a plancha ou uma frigideira, em lume médio. Pincele a plancha com um pouco de azeite ou borrife-a com spray antiaderente. Retire o excesso de farinha dos pedaços de massa e coloque-os na chapa. Toste-os 3 a 4 minutos de cada lado ou até estarem ligeiramente marcados pela chapa e bem cozidos. (Dependendo do tamanho da sua plancha, poderá ter de tostar várias séries.)