Dicas de culinária:
Deixe as espetadas de bambu de molho em água durante pelo menos 30 minutos para evitar que se queimem na chapa.
Para descascar as cebolinhas-bebé, apare as extremidades da raiz. Escalde-as em água a ferver durante cerca de 1 minuto. Transfira-as imediatamente para um banho gelado. Escorra. Pique cada cebola do lado oposto ao da extremidade aparada para retirar a cebola da casca.
Milagai Podi traduz-se literalmente por «pó de malagueta» em tamil, mas o tempero é mais complexo. Milagai Podi, muitas vezes referido como especiaria “Gunpowder”, é uma mistura de dal (lentilhas), sementes e especiarias que se encontram tradicionalmente na cozinha do Sul da Índia. A mistura pode variar ao nível da intensidade do sabor picante, com base no número e no tipo de malaguetas usados. Usa-se tipicamente para temperar idlis e dosas na cozinha indiana.
O dal é tanto um prato indiano como um ingrediente de culinária. Refere-se a feijão, ervilhas ou lentilhas desidratados e cortados ao meio e é um elemento de referência na cozinha do Sul asiático. Como prato, dal refere-se a várias sopas, guisados e acompanhamentos sob a forma de puré que se preparam com os legumes cortados ao meio. Vários tipos de dal como chana dal, toor dal ou dal preto podem encontrar-se nas secções internacional ou de comida indiana na maior parte dos estabelecimentos comerciais, bem como em lojas de produtos naturais ou em revendedores online.