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Especiaria “Gunpowder”

O seu nome oficial é Milagai Podi, que se traduz por «pó de malagueta». No entanto, «gunpowder» é o nome mais usado pelos apreciadores da culinária oriunda do Sul da Índia. Trata-se de um condimento seco preparado a partir de dal (lentilhas), sementes de sésamo, malaguetas, cominhos, coentros e outras especiarias torradas. Triture-as finamente e varie a quantidade de malaguetas de modo a acentuar ou reduzir os níveis de picante desta mistura. Use-o para temperar um arroz cozido ao vapor ou um prato de legumes assados ou grelhados. Polvilhe sobre frango, peixe, camarão ou paneer antes ou depois de cozinhar para uma aventura que as suas papilas gustativas não irão esquecer.

Dá cerca de 1 chávena ou 48 doses (1 colher de chá). 

  • 5m

    Tempo de preparação

  • 5m

    Tempo de cozedura

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Aqueça o óleo numa frigideira média, em lume médio. Junte o chana dal, as sementes de sésamo, o pimentão-doce e as sementes de mostarda. Aloure, sem parar de mexer, durante cerca de 3 a 4 minutos, até estar ligeiramente tostado e aromático. Retire do lume; adicione o resto das especiarias e o sal. Deixe arrefecer durante 5 minutos.

  • Com todo o cuidado, transfira a mistura de temperos para um moinho de café. Triture finamente. Espalhe esta mistura por um prato grande e deixe arrefecer completamente. Guarde num recipiente hermético até estar pronto a usar.

  • Dicas de culinária: • Use a especiaria “Gunpowder” (Milagai Podi) na sua receita de Espetadas de Peixe-Espada e Couve Flor com mistura de especiarias “Gunpowder”. Milagai Podi traduz-se literalmente por «pó de malagueta» em tamil, mas o tempero é mais complexo. Milagai Podi, muitas vezes referido como especiaria “Gunpowder”, é uma mistura de dal (lentilhas), sementes e especiarias que se encontram tradicionalmente na cozinha do Sul da Índia. A mistura pode variar ao nível da intensidade do sabor picante, com base no número e no tipo de malaguetas usados. Usa-se tipicamente para temperar idlis e dosas na cozinha indiana. O dal é tanto um prato indiano como um ingrediente de culinária. Refere-se a feijão, ervilhas ou lentilhas desidratados e cortados ao meio e é um elemento de referência na cozinha do Sul asiático. Como prato, dal refere-se a várias sopas, guisados e acompanhamentos sob a forma de puré que se preparam com os legumes cortados ao meio. Vários tipos de dal como chana dal, toor dal ou dal preto podem encontrar-se nas secções internacional ou de comida indiana na maior parte dos estabelecimentos comerciais, bem como em lojas de produtos naturais ou em revendedores online.