Salmao Marinado em Limao e Estragao
Peixe

Salmão Marinado em Limão e Estragão

Uma receita simples de salmão frito, aromatizado com limão e estragão e acompanhado de uma maionese de alho ou de molho aioli.
  • 5m

    Tempo de preparação

  • 10m

    Tempo de cozedura

  • 9

    Ingredientes

Ingredientes

  • 4 filetes de salmão de 200 g cada, com pele, escamados e sem espinhas
  • 1 pitada Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • Raspa de 1 limão, mais sumo a gosto
  • 2 colheres de chá Estragão Folha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 125 g de maionese
  • ½ colher de chá Alho Moído
  • 400 g de batata nova, cozida e descascadas
  • 125 g alface para salada

Preparação

  • Com uma faca afiada, faça dois cortes na pele do salmão. Coloque os filetes num prato, com o lado da pele voltado para baixo, e polvilhe com o estragão.

  • Acrescente a raspa de limão e o azeite e tempere com sal a gosto. Deixe marinar durante 20 minutos. Entretanto, junte a maionese com o alho moído, tempere a gosto e reserve.

  • Aqueça uma frigideira antiaderente em lume forte. Junte o peixe, com o lado da pele voltado para baixo, e cozinhe-o durante quatro minutos.

  • Vire o peixe e cozinhe-o do outro lado durante dois a três minutos, dependendo da espessura dos filetes. De seguida, junte um pouco de sumo de limão.

  • Quando o peixe estiver pronto, retire-o do lume e sirva com as batatas novas cozidas, a salada e a maionese de alho.